суббота, 22 июля 2017 г.

Непреодолимое " ежевичное" искушение...



Да, да... если у вас что-то не сходится, то вы правы. Легким движением руки я переиначила название романа Мэри Симсес с " черничного" искушения на " ежевичное" 🙂.

Это первый роман этого автора, лекгий, но с глубокими мыслями, но для меня самым ценным оказался рецепт в конце книги.

Маффины получились пышными  и в меру сладкими, однозначно делаю его базовым для всех ягодных маффинов, вы тоже можете эксперементировать и с малиной, и со смородиной, всем тем , чем радуют наши сады- огороды.

Ингредиенты:

- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 8 ст л сливочного масла растопленного и охлажденного
- 3/4 чашки молока
- 1 взбитое яйцо
- 1 ч л экстракта ванили
- 1/2 чашки ягоды

Это основной рецепт , написанный в книге, однако по совету автора я посыпала маффины сверху коричневым сахаром перед выпечкой  и не прогадала. Сама так же внесла изменение: положила полную чашку ежевики, что тоже мне понравилось.

Приготовление:

- смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
- 1 ст л смеси пересыпаем ягоды
- смешиваем жидкие ингредиенты и соеденяем 2 смеси ( сильно не усердствуем, комочки можно оставить)
- аккуратно в тесто вмешиваем ягоды
- заполняем формы на 2/3 и ставим в предварительно прогретую духовку при 170°
- выпекаем 20-25 минут

Мне было достаточно 20 минут, деткам очень понравилось, пекла на завтрак, так что фото утреннее 7-ми часовое. Не спалось мне сегодня с утра, но этот рецепт стоил того.

Приятного.



22 комментария :

  1. Хадижа, как аппетитно выглядят твои утренние ягодные маффины! Жара спадет, обязательно попробую (а то 45*С в тени отбивает охоту греть духовку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит мороженое нужно делать, делала по этому рецепту :http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/03/blog-post_23.html?m=1
      С ежевикой понравилось больше, чем с клубникой, только по стаканчику съели даже без фото))).

      Удалить
    2. Мороженное делаем постоянно :)))) Сегодня как раз новую партию сгущенки и сливок закупили.

      Удалить
    3. А рецептом поделиться, ищу новые вкусы))). Сливки есть, сгущенку выпили, нужно купить...

      Удалить
  2. О, Хадижа! Как кстати, скоро ежевика поспеет, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а у нас что на солнце уже поспела, а в тени только собирается, уже предвкушаю новый урожай через недельку.

      Удалить
  3. Хадижа,маффины с ежевичкой! какое объеденье!У нас поспевают ягоды,,использую их везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, как же не использовать их в сезон... Помню любила малину с молоком, такое простое и изысканное лакомство.

      Удалить
  4. Мммм...Вкусненько. Ежевики у нас в этом году нет, на рынок покупать не хочу идти...Надо что-то с клубники сообразить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и я так же мыслила, за черникой на рынок не пошла, ежевику в лесочке насобирала))).
      Вкусно, сегодня пекла второй раз, опять все умяли.

      Удалить
  5. Хадижа,

    Ой, какие красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... жду уже мирабель, время быстро идет, да и с ребятишками собирать быстро получается.

      Удалить
  6. Очень аппетитно! Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо... удачный рецепт и непритязательный.

      Удалить
  7. Хадижа, ты раньше не подписывала свои фотографии или я просто не замечала?
    привет! я нахожусь в вечном поиске хорошего рецепта маффин, все никак! вот возьму твой на заметку, структура теста кажется как раз такой, какой я и добивалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Фотографии были подписаны другим шрифтом, но на Пикасса мне нравится только этот стиль. Надеюсь рецепт понравится.

      Удалить
  8. Ох, опять вкуснотищей радуешь, Хадижа. Вот смотрю на твои маффины, и мне уже стыдно, так давно я не пекла своим домашним. то жарко, то некогда. привезла с дачи щавель, надо постряпать пирожки. сейчас у нас из ягод на огороде только смородина и малина. но мы привыкли их просто есть, прямо с куста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, понимаю... с куста самая вкусная ягода))), а у нас щавель уже отошёл (, смородину днем с огнем не сыскать, так что вы богачи по нашим меркам.

      Удалить
  9. Очень аппетитные маффины, Хадижа! ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Катя, спасибо... и соблазнительно))).

      Удалить